Originaria del Centro America, la pianta della vaniglia appartiene alla famiglia delle orchidee, ha una tipica forma a Liana e cresce nelle umide tropicali tropicali. In Messico la gente lo mescolava al cioccolato per ottenere qualità afrodisiache. Mentre in Perù ed Ecuador le donne lo stendevano come balsamo sotto le ascelle e indossavano i baccelli come collane. La vaniglia è una spezia che nasce grazie ad un vero atto d’amore. Il processo di impollinazione del fiore, indotto artificialmente dall’uomo, si chiama appunto “Matrimonio”. Un lavoro sapiente e delicato che solo mani esperte sanno fare e che fa risaltare il frutto della pianta.
Esistono diverse varietà di vaniglia, tra queste, la più vivace è la vaniglia Tahitensis. The frutto matura direttamente nella pianta senza l’intervento dell’uomo rilasciando così in modo naturale e spontaneo le tipiche note calde, esotiche e dolci.
Il processo di estrazione della materia prima è innovativo e moderno.
The vaniglia di Tahiti non is estratta con solventi, ma attraverso un processo più naturale e meno invasivo, noto come CO2 supercritico, che preserva tutte le serie di polizza aromatiche e l’identità del suo profilo naturale per garantire un estratto di elevata purezza. Le sue qualità olfattive sono uniche. L’aroma accattivante di questa materia prima potente, inebriante ed esotica fa rivivere la consistenza morbida e oleosa del baccello di vaniglia.
Gian Luca Perris , naso e direttore creativo di Perris Monte Carlo, porta alla luce l’unicità di questa vaniglia crea una fragranza esotica e golosa.
«Ho sognato di osare voce al profumo tenue del fiore di vaniglia diverso dall’aroma più dolce tipico della vaniglia più comunemente usato in profumeria. Grazie a materie prime esclusive d’eccellenza, come questa fragranza alla vaniglia, ho potuto finalmente realizzare la mia pittura olfattiva ».
Vanille de Tahiti è una sinfonia di note dolci calde, esotiche e delicate. A vaniglia potente e avvolgente si arricchisce di note floreali di ylang ylang e champaka, mentre le note calde dell’ambra si mescolano a muschio e sandalo.
Note di testa: Assoluta di Ylang Ylang, Assoluta di Champaca
Nota di cuore: Vaniglia di Tahiti CO2
Note di fondo: Ambra, legno di Sandalo, Muschio
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